생선회에 막장?초장?고추냉이장? 뭐가 맛날까요?

전에 부산에 갔더니 막장이 나오더라구요

늘 초장이나 고추냉이간장만 먹다가

막장에 먹어봤더니 의외로 괜찮더라구요

부산은 원래 먹었었다면서요?!

여러분은 무슨장이 가장 맛있으세요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

저도 늘 초장에 찍어 먹는데

가끔은 물리더라구요 그래서 초장이랑 된장을 섞어서 먹어봤는데

색다른맛이 나면서 맛있더라구요

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    3가지다 먹어요.

    골고루 쌈장 찍어 먹었으니 초장 초장 찍어 먹었으니 와사비 저는 이렇게 먹어요.

    회 종류에 따라서 찍어 먹는 횟수는 달라 지나 3가지다 먹어요.

      한강****

      안녕하세요. 한강리버갱입니다.

      회는 즐기는 방식은 각자의

      취향인 듯 합니다

      개인적으로 저는 매번 다르게 먹어봅니다.

      어떤 날은 아무거 없이 회맛만 즐겨봅니다.

      혹은 어떤날은 와사비를 즐기거나 합니다.

        안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

        저는 회를 잘 먹지는 않지만, 만약 먹게된다면 초장이 가장 베스트일것 같아요! 초장 맛 진짜 좋습니다

          생선회에 막장 초장 고추냉이초장 간장등등 찍어드실 여러가지장이 있지요 무엇보다 자기입맛에 맞는것을 찾는게 중요할듯합니다 다 드셔보시고 결정하는게 중요하지요 저는 초장을좋아합니다 ㅎㅎ

            안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

            저는 이상하게 초장이 제일 맛나더라구요. ㅎ

            회 뿐만 아니라 삼결살에도 찍어 먹어도 맜있어요.

            고수들은 와사비 간장이 젤 맛있다고 하나 전 하수인가봅니다.ㅠㅠ