즐거운비버199
즐거운비버19921.05.05

이더리움 체인기술을 이용한 코인들이 뭐가 있나요??

요새 듣고 봐온걸론 지금은 이더리움이 비트코인보다 유망하다고 보는데 무엇이 있는지 알고싶습니다. 이더리움 클래식은 어떠한 점에서 상승하는 건지도 궁금하네요. 잡코인들 대부분은 이더리움 블록체인을 사용한건가요??

  • 안녕하세요 질문자님

    이더리움 기반으로 발행된 토큰에 대해질문하셨는데요,

    먼저, 이더리움 기반으로 발행된 암호화폐는 정확히 ERC-20기반으로 발행된 토큰이며, 현재 발행된 대부분의 암호화폐가 ERC-20기반으로 발행된 토큰이기도 합니다. 이는 호환성의 이유로 이더리움 네트워크를 이용하여 발행이 되기도 합니다.

    현재의 이더리움 클래식은 이더리움 채굴방식이 바뀌면서, 여전히 채굴이 가능한 이더리움 클래식으로 이전하는 현상을 예상하기도 하기 떄문에 가격이 상승하고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.이더리움 체인기술을 이용한 코인들이 뭐가 있나요??라고 문의 하셨는데요.

    이더스캔 https://etherscan.io/tokens 의 링크를 클릭하면 현재 erc-20 토큰으로 만들어진 종류가

    A total of 395,337 Token Contracts found 라고 나옵니다.

    그만큼 이더리움 메인넷으로 만들어진 토큰들이 많다는 뜻입니다.

  • 비트코인과 이더리움의 가장큰 차이점은 스마트컨트랙트가 되는지 안되는지가 아닐까 합니다.

    스마트컨트랙트를 사용하게되면 다양한 비즈니스를 만들 수가 있습니다.

    프로그래밍으로 정해진되로 수행이 되기 때문에 좀더 확실한 부분도 있습니다.

    NFT, DeFi 등이 스마트컨트랙트를 사용해서 만들어졌다고 보면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    메인넷이 없는 토큰은 대부분 이더리움 네트워크 기반이라고 보셔도 됩니다.

    현재 가상화폐는 위험 자산으로 원금 손실의 위험이 높은 투자 자산입니다. 따라서 얼마까지 오를지 정확하게 예측을 하는 분은 없을 것이라고 생각됩니다.

    투자는 신중하게 판단하시고, 본인의 의견에 따라 해보시는게 좋겠습니다.