손풍기 전자파 궁금한게 있어요.

활달****

뉴스에서 보니 손풍기 전자파가 많이 나온다던데

모든 제품이 그런건가요? 밖에서 자주 사용중인데

전자파를 줄일수 있는 방법은 없어요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

모든 전자제품에는 전자파가 발생합니다

우리가 흔히 쓰는 스마트폰, 스마트워치, 무선 이어폰, 태블릿 등등

특히 최근에는 다양한 종류의 스마트기기들이 출시되면서 전자파에 대한 노출이 더욱 심해졌습니다

일명 손풍기로 불리는 휴대용 선풍기도 마찬가지입니다

배터리가 내장되어 있거나 교체형 배터리를 사용하는 손풍기 역시 전자제품이기 때문에 전자파가 발생합니다

하지만 전자파 수치가 인체에 직접적으로 큰 영향을 주느냐의 문제지 손풍기 자체의 문제는 아니라고 판단됩니다

분명한 건 전자파 기준치가 있으며 기준치 이상의 전자파에 장시간 또는 지속적으로 노출 될 경우 암을 유발 할수도 있다라는겁니다

일단 국내에서 유통 중인 손풍기의 대다수는 전자파 기준치에 적합하다고 발표된 것으로 알고 있습니다

하지만 걱정스럽다면 손풍기 대신 부채를 사용하시는 것도 좋습니다

저도 여름에는 손풍기와 부채를 함께 가지고 다닙니다

부채를 사용하면 지인들도 그렇고 주변 시선도 그렇고 약간 부담되긴 하지만 그래도 나름 시원하니 좋습니다

전자파 걱정도 없고 ㅎㅎ

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    전자파는 조금만 거리가 있어도 강도가 많이 떨어진다고 합니다.

    손선풍기 보다는 넥선풍기가 더 문제가 될 듯 합니다.