안과건강상담
겁보쟁이
겁보쟁이23.10.19

요즘 눈 안압이 높은 거 같아요 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

요즘따라 눈이 땡긴다고 해야 하나.. 안압이 높은 거 같다고 해야 하나…. 어쨌든 이런 느낌이 들어요ㅜ 그리고 안구건조증도 있는 거 같구요 요즘 왜 그러는 걸까요?

혹시 녹내장은 아니죠..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈이 불편한 느낌이 든다면 안과를 방문해 검사받아보실수 있습니다. 당기듯 불편한 증상은 보통 건조해서 나타나는 증상일테니 안압을 포함한 검사결과가 정상이라면 인공눈물부터 사용할 수 있을 것으로 추정됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    안압이 높은것은 느낌으로 알수는 없습니다.

    가까운 안과 진료를 보고 실제로 안압이 높은지 확인해보아야 합니다.

    건조증이 있어도 땡기는 증상이 생길수 있습니다.

    다만 나이를 고려할땐 건조증이 생기기도 어렵습니다.

    일단 전반적인 검사를 위하여 안과 검진이 필요해보입니다.