기타 약료상담약·영양제
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.12.13

겨울철이라 손이 너무 잘 트는데 어떻게 하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일하면서 설겆이도 많이 해서 물이랑 세제가 손에 많이 닿아서 그런지 손이 매우 건조하고 손등이 빨갛게 텄습니다. 짧은 시간에 좋은 보습을 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.손이트는데는 보습을 해주는것이 좋습니다.

    보습효과가 높은 것은. 바셀린 입니다.

    자기전에 바셀린을 듬뿍 발라주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손이 건조하고각질이 일어나서 트는 경우 우레아 성분이 함유된 제품과 피부재생 및 보습에 도움을 주는 덱스판테놀 성분의 제품을 함께 사용시에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    겨울철에는 특히 손이 잘 틉니다. 수분이 부족하기 때문이므로

    수분이 쉽게 증발되지 않도록 핸드크림을 사용하는 것이 도움이 됩니다.

    또한 가습기 등을 이용해 주위 습도 관리를 해주시는 것이 악화되는 것을 방지할 수 있습니다.

    손을 자주 씻으면 오히려 피부의 자연적인 기름층을 제거하게 되어 피부가 더욱 건조해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    시중에 파는 보습제를 바르는 것이 가장 도움이 됩니다. 어떠한 것이라도 수분을 보충해주는 것이라면 도움이 될 수 있습니다. 따라서 가까운 약국이나 화장품을 통해서 해당 부위를 지속적으로 보습해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    보습제를 사용하시고 증상이 심하다면 개인적으로는 덱스판테놀 성분의 연고를 추천합니다. 비판텐 보다는 D판테놀이 좀 더 기름지지 않아 사용하시기 좋을겁니다.