자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.20
건강을 유지하기 위해 어떤 노력을 하시나요?

건강을 유지하기 위해 어떤 노력을 하시나요? 규칙적인 운동, 균형 잡힌 식단, 스트레스 관리 등 어떤 습관을 가지고 계신지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건강을 유지하기 위한 가장 좋은 방법은 꾸준한 운동을

    하는것입니다. 하루에 5000-10000보 걷기 운동을

    꾸준히 하면 건강유지에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 꼭 하루에 30분이상 햇빛보면서 걸어주고 15분이상 땀나는 운동해주려고해요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    건강을 유지하기 위해 운동도 꾸준히 해주고 술, 담배, 탄산 등도 자제합니다. 그러나 무엇보다 중요한건 수면이 아닐까 싶네요. 하루에 7시간 이상 자는 사람과 4~5시간 자는 사람은 건강에 상당한 차이가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    저의 경우는 자전거 타고 출퇴근 하기 저녁은 늦은 시간에 식사 하지 않기 저녁에는 간단히 먹기 잠은 10경에 일찍자고 일찍 일어난다 커피는 마시지 않는다 술담배는 안한다 절제하는 생활을 한다

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 저같은경우는 과거에 늦게자고 아침에 못일어나고 이래서 건강이 안좋았는데요,

    일찍자고 일찍일어나는 아침형인간으로 바뀌고나서 아주 좋아진듯해요,

    아침 저녁으로 가벼운산책과 명상도 생활의 활력과 스트레스해소 에 좋아요

    잔잔하고 편안한 힐링음악까지 첨가한다면 금상첨화겠지요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    균형적인 식단도 중요하지만 저같은 경우 과식은 금하고 있습니다.

    아무리 좋은 음식도 과식하면 몸에 좋지 않습니다

  • 네 음식을 몸에 항산화 식품등 좋은것만 먹으려 노력하고 소식하려고도 노력합니다 살이 찌면 아무래도 질병이 쉽게 생겨서요 그리고 걷기를 꾸준히 하려고 하구요