기계공학학문
탈퇴한 사용자

무기나 자동차에 많이 쓰이는 레이더 그원리는?

현재 많은 곳에서 쓰이고 있는 레이더는 수백km 까지 상대를 감지할수 있고 움직임을 파악 할수가 있는데 그 레이더의 원리는 어떻게 되나요?

  • 호아마2718
    호아마271822.11.16

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    레이더를 쏴서 물체에 부딪히면 반사가 됩니다.

    레이더가 물체에 부딪히고 돌아오는 동안의 시간을 ㄱ메산해서 물체와의 거리를 계산하게 되는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 진정현 과학전문가입니다.

    레이더는 전파의 반사를 이용하여 목표물을 검출하고, 그 위치를 측정하기 위한 장치 및 기술입니다.

    전파를 타겟 목표 물체를 향해 방사하고, 목표물에 의해 반사된 전파 또는 목표물에 의해서 재방사되는 전파를 받아서 전파의 왕복시간이나 전파가 되돌아오는 방향으로부터 목표물의 위치를 측정하는 방법을 말합니다.

  • 레이더는 전파를 내보내고 반사하여 돌아온 전파로 목표물을 탐지합니다.

    전파는 파장이기 때문에 반사되어서 온 파장을 다시 분석하면 모양이나 위치를 알 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    레이더는 전파를 쏘아준 뒤 움직이는 물제에 부딪혀서 되돌아오는 전파를 감지합니다. 특정한 엔진음이나 비행음, 빠른이동속도 등으로 비행체를 감지합니다.

    감사합니다.