기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

구인공고를한 회사의 제무제표를 알고 싶어요.

구인공고를 보고 지원하기 전에,

그 회사의 제무제표를 알고 싶을때가 많은데요

적자회사인지, 흑자 회사인지 사업의 지속 가능성은 있는지 알고 싶은데.

입사 지원을 하기전에 그 회사의 제무재표를 볼수 있는곳을 알고 싶습니다.

  • 청렴한가오리296
    청렴한가오리29619.09.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 연군입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상장기업에 경우 DART 전자공시 시스템에서 찾아보시면 될거 같습니다.

    재무제표 외 실질적인 기업의 근무현황 등을 보기위해선 잡플래닛 어플을 추천드립니다.

    기업 규모에 따라 다르지만 현직자 및 전직자의 평가가 제법 적나라하게 작성되어 있어 도움이 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 인사HRD전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상장된 회사는 공시를 하기 때문에 공시자료를 확인하시면 됩니다. 또한 비상장 기업의 경우 공시의무가 없을 경우는 사람인이나 네이버에 간혹 매출과 이익이 올라오기도 합니다.

    이를 확인하시면 좋을 것 같습니다.

    실제 근무했던 직원들의 소리도 중요한 판단 근거가 되기 때문에 잡플레닛의 평판을 확인하시면 회사의 비전에 대해 조금 현실적인 관점에서 파악이 가능합니다.

    단, 잡 플레닛의 경우는 정직원보다 스탭이나 아르바이트, 신입사원 등의 어린 연차직원들 의견이 주로 등록되기 때문에 참고만 하시면 좋을 것 같습니다