인스타 비활성화하면 저를 팔로우하는 사람한테도 안 보이나요?

인스타 비공개 계정을 비활성화하면 저를 팔로우하는 사람이 인스타에 제 아이디를 검색해서 찾으려고 해도 제 계정이 안 보이나요?

탈퇴 말고 계정이 일시적으로 없는 계정처럼 검색해도 안 나오고 아무도 제 계정을 못 찾았음 좋겠는데 방법이 있을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

네. 계정을 검색을 할 수 없고 업로드한 내용들을 다른 사람이 볼 수 없습니다. 말그래도 마치 계정이 없는 것처럼 숨겨지게 됩니다.

인스타그램 프로필 편집 페이지에서 하단에 보면, 계정을 일시적으로 비활성화옵션이 있지요.

계정 비활성화 페이지로 이동 하면, 비활성화에 대한 간단한 설명이 나오는데요.

"계정을 삭제하지 않고 비활성화 할 수 있다.

계정 비활성이 되면 로그인 후 재활성화 전까지는 계정이 숨겨진다.

일주일에 한 번만 비활성화 할 수 있다."

계정 비활성화에 대한 설명을 읽었으면 비활성화 이유를 선택해 줍니다.

몇몇 선택지는 해결 방법이 나오기에 "잠시 쉬고 싶어서"가 가장 탁월한 선택입니다.

비활성화 이유를 선택해준 이후에는 계정 비밀번호를 입력하시면 됩니다.

인스타그램 계정 비활성화 효과

비활성화 효과에 대해서 다시 한 번 정리를 하면,

계정을 검색을 할 수 없고 업로드한 내용들을 다른 사람이 볼 수 없습니다. 말그래도 마치 계정이 없는 것처럼 숨겨지게 됩니다.