재빠른글라이드
재빠른글라이드23.02.06

선크림과 선스틱차이는 무엇일까요?

야외 활동을 하면서 선크림을

바르려고 하는데 선크림 하고 선스틱이

있는데 보기에는 액체와 고체

차이같은데 성분이나 효과 사용법이

다른건가요? 알려주실분?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 성분은 크게 다르지 않습니다~크림은 바를 때 손에 묻다보니 고체형태로 스틱이 나온것입니다~

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    알고 계시는 것처럼 액체 vs 고체 제형 차이예요.

    햇볕 중 파장이 긴 자외선이 피부에 닿는게 피부 노화를 일으키는데 그 자외선으로부터 피부를 보호해주기 위한 제품들이죠

    화학적으로 자외선을 차단해주거나

    물리적으로 자외선을 차단해주는 방식 차이

    물리적 자외선 차단제의 경우 백탁현상으로 바르면 얼굴이 환해진 효과가 있는데 선크림이 이런 효과가 커요

    다만 잘못 바르면 뭉침이 일기도 하니 꼼꼼히 피부 전면에 균일하게 바르는게

    선스틱은 위 선크림 같이 얼굴이 환해보이는 효과 대신 쓱쓱 바르기 쉽고 휴대해 가지고 다니기 좋게 만들기 위해 야외 활동용 및 몸에 바르는 용도라 볼 수 있을꺼 같아요.

    도움이 되셨음 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다

    선크림과 선스틱 기능은 비슷하고 차이점은 선크림은 묽은 제형으로 되어 있고 선스틱은 고체형 타입으로 되어있는 차이입니다.

    선크림은 손을 이용해 크림 바르듯이 바르면 되도 선스틱은 손에 묻히지 않고 바를 수 있다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    성분은 똑같아요 단지 액체라 바르기 힘듬과 고체라 바르기 쉽다 정도의 차이가 있어요