청소생활
은혜로운집게벌레242
은혜로운집게벌레24224.03.12

창문 아랫부분 실리콘 곰팡이제거

겨울이 지나고 습기때문인지 창문 아래 곰팡이가 생겼네요

효과적으로 제거 할수있는 방법 추천해주세요 최대한 락스 덜쓰는방법이면 좋겠습니당

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    실리콘에 곰팡이를 제거 할때는 키친타올에 락스를 뿌려 주신후 실리콘에 부착을 해주세요.

    그런 다음 어느 정도시간이 지난다음 키친타올을 제거하신후 솔로 곰팡이를 문질러서 제거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    곰팡이 제거제를 쓰는걸 추천드립니다.

    요즘은 곰팡이제거제나 곰팡이 부분에 뿌리는 제거제도 있더라구요.

    또한 실리콘처럼 생겨 제거하는 곰팡이제거제도 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실리콘 곰팡이 제거는 물 티슈에 락스를 적혀서 곰방이 있는 부분에 붙어놓고 30분후에 닦아 내보세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이는 물걸레로 닦아서는

    없어지지 않기 때문에 락스를

    사용해야 하는데

    마스크와 장갑을 착용하십시오

    창문 실리콘 폭에 맞춰서 종이 행주를

    접어서 올리고, 락스를 뿌린 다음

    3시간 정도 두세요

    세 시간 뒤에 붙여 뒀던 종이 행주를 떼어내면

    실리콘이 말끔해지는데

    락스 잔여물이 남지 않도록

    물수건으로 깨끗이 닦고

    냄새가 나지 않을 때까지 환기를

    충분히 해야 하죠

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 곰팡이가 생긴 자리에 뿌려 깨끗하게 닦아내주세요.