매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.20

식기세척기에 후라이팬 넣어도되나요 ?

식기세척기에 냄비랑 후라이팬 등등 넣어도되는건가요? 아니면 그릇들이랑 수저만 넣는건가요 식기세척기에 넣으면안되는게 무엇이있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    코팅된 프라이팬(예를 들면 테팔)를 식기세척기로 세척하면, 코팅이 점점 벗겨지게 되어 기능을 상실한다고합니다. 가급적이면 손설거지를 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    후라이팬은 코팅이 열에 벗겨질수도있고, 세척시 그릇끼리 부딪칠수도 있어서 넣지 않는것을 권합니다.

    칼이나 가위도 날이 무뎌질수 있다하고,나무 도마도 세제와 오랜 시간 세척이 좋지않으니 따로 손설거지를 권합니다.