이비인후과건강상담
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.06

코로나 음성인데 감기증상으로 병원 가려면?

나이
성별
남성

얼마 전 부터 감기 증상이 있어서 자가진단 키트를 일마다 하는데 한 줄 나오고 혹시나해서 코로나 검사를 받았는데 음성 입니다 이럴 때 병원 진료를 받으려고하는데 음성 확인서가 필요한가요? 만약 확인서가 필요하다면 안받았는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    음성확인서 같은건 필요없습니다.

    가까운 내과나 이비인후과 방문하시면 진료보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    병원에서 일반적으로 음성확인서를 요구하는 것은 PCR이나 전문가용 신속항원진단 검사인 경우가 많습니다. 그러므로 해당 병원에 직접 문의해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    감기증상이 있는경우에는 의원에서 진료를 받을수 있습니다.

    열이나지 않거나 큰 병원이 아니라면 의무적으로 코로나 검사를 하지 않는경우도 있기 때문에 병원에 문의를 하고 내원하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형님.

    음성 확인서는 필요 하지 않습니다.

    평소처럼 병원에 내원하셔서 진료받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근에는 코로나감염환자들 또한 대면진료가 가능한 시기이기 때문에 특별히 감기증상이 있다 하시더라도 음성확인서를 지참하시어 방문하실 필요는 없습니다.

    가까운 의료기관에 내원하시어 해당증상에 대한 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 방문하고자 하는 병원에 미리 전화로 문의하시고 방문하셔도 되겠습니다.

    자가진단키트상 음성이라면 진료가 가능할 것으로 예상됩니다.

    혹은 필요시 병원에서 신속항원검사(결과가 15분-30분이내에 나옴) 시행 후 진료를 시행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    병원에 진료 보시는 것 전혀 문제 없습니다. 자가키트에 음성이 나왔더라도, 완벽히 코로나를 배제할 수 없기에 필요시 신속항원검사가 진행이 필요할 수 있습니다. 병원에 내원하셔서 적절한 진단과 치료를 받으시길 바라며 얼른 쾌차하시길 바라겠습니다. 감사합니다.