까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.20

냉동 블루베리 어떻게 씻어야 하나요?

냉동블루베리 샀는데요. 혹시나 싶어서 겉봉에 확인해 보니 씻어서 드세요라고 되어 있습니다. 그런데 어떻게 씻으라고는 안 나와 있네요. 냉동이라서 어떻게 씻어야 될지 망설여집니다. 어떻게 씻으면 될까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    너무씻어내면 좀 안되는 것 같아서

    통에 먹을만큼만 담아두고 한번 흔들어 씻어내는 것으로 끝내고 먹어요.

  • 안녕하세요.

    냉동 블루베리는 이미 세척이 되어 있기 때문에 해동 후에 바로 먹을 수 있습니다. 하지만, 만약에 더 깨끗하게 세척하고 싶다면, 다음과 같은 방법으로 할 수 있습니다.

    1. 냉동 블루베리를 그릇에 담습니다.

    2. 블루베리 위에 찬물을 조금씩 뿌려줍니다.

    3. 블루베리를 부드럽게 흔들어 세척합니다.

    4. 흐르는 물에 블루베리를 씻어줍니다.

    5. 물기를 제거하기 위해 체에 블루베리를 밭쳐둡니다.

    6. 세척이 끝나면 블루베리를 바로 먹거나, 냉장고에 보관합니다.

    블루베리를 세척할 때는 부드럽게 흔들어 세척해야 하며, 너무 세게 문지르면 블루베리가 손상될 수 있습니다. 또한, 세척 후에는 물기를 제거하고 바로 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 흐르는 물에 완전히 먼지가 씻겨 나갈 때까지 씻어야 하고 얼음이 생긴 부분은 물을 통해 녹일 수 있어야 합니다.