탈퇴한 사용자

높은 산에 물고기들이 서식을 하고 있습니다. 물론 큰 종류는 아닌데, 산 정상 부근에서 사는 물고기는 어떻게 살게 된걸까요?

등산을 하면서 간혹 궁금해지는 부분이 높은 산으로 올라가서 계곡에 보면 작은 물고기들이 있습니다. 그곳에 물고기들이 어떻게 해서 살게 되었는지 궁금할때가 있어서 질문 올려봅니다.

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.08.11

    안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 어디서 본것같은데 비바람에 태풍이 불때 물에서 작은물고기들이 같이 올라가서 높은 호수에 떨어지거나 새들이 물고기를 물고 가다가 호수에서 실수로 떨어져서 사는 경우라고 하더군요.