기타 의료상담건강상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴722.04.22

위에 점이빨강색인것같아요 살점인가요 그렇것같은데요

화질이 좋은걸로 올려봤습니다 움직이는데 뭔지 몰라서 그럽니다 위에 빨강색인것같아요 살점인가요 움직이는데요

언젠가는 배출되게 되어있나요 세포가 떨어지면서 배출되나요 아니면 어떻게되나요

화질이 좋은걸로 올립니다 위에 점이 빨강색인것같은데요 언제가는 배출되나요

살점이 걸려서 움직이더라고요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 시행한 내시경은 해당 집도의가 주관적으로 중요한 부위를 촬영한 것으로 해당 의사가 가장 잘 알수 있을 것 같습니다. 여러가지 가능성이 있겠지만 현재 정보로는 충분하게 해당 부위가 점막의 점과 같은 양상인지, 피가 응고된 혈전일지 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    위 내부도 세포가 탈락하고 재생되는 과정이 반복됩니다. 탈락을 하면서 배출이 될 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    단순히 사진만 본다고 하여 정확히 무엇인지 알기는 어렵습니다.

    ㅎ대ㅏㅇ 부분에 대해서 담당의와 상의하는 것이 맞겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    걱정하시는 마음은 백분 이해를 합니다.

    뭔지 명확히 파악할 수는 없지만 이상소견이 아닐 가능성이 높습니다.

    방광경을 시행하셨던 선생님도 이상소견이 아니라고 판단하셔서 세척없이 그냥 검사를 끝내신 상황으로 보입니다.