등산·클라이밍취미·여가활동
가접환획행기
가접환획행기23.02.24

등산 할 때 정상에서 몇사에 하산 하는게 좋나요?

등산 시 정상에서 몇 시에 하산 하는 것이 좋나요? 산은 금방 어두워 진다고 들었습니다. 조금 늦게 내려오면 꽤나 위험하다고 하는데 몇시 안에 내려와야하나요??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산에서 정상을 정복하고 나서 히산은 몇시간이 걸리는지 계산해서 해가 겨울에는 빨리 지기 때문에 이전에 하산을 해야 합니다 보통2시경에 하산하면 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 정상 까지 간 시간이 얼마나 걸렸냐가 중요합니다.

    보통 저는 6시 전에는 하산을 항상 하기 때문에 올라갈때 몇시간 걸렸는지에 맞춰서

    넉넉히 시간 잡고 하산 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    어느산을 가실지 모르지만

    겨울은 해가 금방지니 적어도 오후 2시 무렵에는 하산길에 접어들어야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 산은 금방 어두워지기 때문에 이점을 감안해서 일몰시간을 맞춰서

    내려오시면 됩니다. 적어도 1~2시간전에는 하산하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다.

    등산을 하실때 정상에서 하산은 날머리까지 해가지기전에 될수있으면 내려오시게 시간을 정하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    산은 아시겠지만 금방 어두워집니다.

    그래서 보통 내려오는 시간을 계산해서 일몰시간 전에 내려오시는 것이 맞습니다.