자동차생활
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.18

자동치 앞유리 돌에의해 찍힘자국 수리 문의

자동차 앞유리가 돌에 의해 찍힘자국이 점점 늘어나서 그런데 찍힘부위만 수리가 가능한가요? 아님 앞유리를 통째로 교체를 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    저의 경험을 말씀드릴게요

    얼마전 덤프트럭 지나가다. 운전석 앞유리 돌빵 당함!!

    쿠팡이나 네이버에 유리접착제 치시면

    다양한 접착제 나옵니다.

    맘에 드시는 접착제 ( 상황에 맞는제품)

    구매후 직접 해보세요.

    직접하시면 1만원에 끝.

    도로가에 (업자)접착시 5~10만원 소요됨

    좋은해결 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    흔히 돌빵이라고 하는데요. 콕! 찍힌거라면 유리 복원 하는곳이 있고, 출장으로 와서 시공해 주는 업체도 있습니다.

    방치하다가 찍힌부분에 금이 가면 유리 땜빵으로는 안되구요. 이때는 앞유리를 교체 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운참고래269입니다.

    찍힘이 많다면 유리를 바꾸시는게 맞고 작고 얼마안된 찍힘이라면 가까운 수리점가서 메꾸시면 될거같아요! 가격은 가게마다 달라서 전화로 문의해보시면 될거같구! 인터넷에 메꾸는 용액은 생각보다 깔끔하지 않더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    죄송합니다. 이런 경우는 찍힘부위 수리가 가능하며, 앞유리를 통째로 교체하는 것이 더 좋을 수도 있습니다. 정확한 결정은 전문가에게 문의하시는 것이 좋습니다.