침착한홍여새282
침착한홍여새28223.04.01

린스는 얼마 시간동안 두었다가 헹구나요?

머리카락이뻣뻣해서 샤워할 때 머리 샴푸 하고 헹구고 나서 린스를하는데, 린스 후에는 샤워 하고 마지막에 헹굽니다.

이 처럼 린스를 오래 두어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    너도 샤워할때 질문자님과 비슷한 순서로 샤워를 합니다.

    린스는 모발을 코팅해 주는 역할을 한다고 합니다.

    트리트먼트는 모발에 영양을 공급하는 역할이라서 충분히 시간을 주어야 하지만 린스는 코팅을 하는 역할이라서

    바로 헹궈 주셔도 된다고 합니다.

    그래도 샤워하는 동안의 시간정도는 괜찮을 듯 합니다.