그리운바다표범198
그리운바다표범19821.04.29

린스는 언제까지 물로 헹궈야 하나요?

린스는 언제까지 물로 헹궈야 할까요? 샴푸를 하고 모발의 보호 차원에서 린스를 가끔 해주는데 린스를 사용하면 물로 계속 행궈도 거품이 계속 나오고 묻어있는 찝찝한 느낌입니다. 대충 어느정도 선에서 그만 헹구긴 하는데 궁금하네요.

  • 린스는 일반적으로 샴푸 사용 후 거칠어지고 훼손된 머리카락에 단백질과 수분을 흡수, 흡착하여 거칠어진 머리카락을 다시 부드럽게 코팅해주는 역할을 합니다, 린스는 머리카락을 위해 사용하지만 파부에는 자극이 매우 심한 성분입니다. 이 성분이 두피에 닿게되면 두피가 손상되거나 비듬이나, 탈모등의 원인이 될수도 있습니다. 그래서 샴푸와 린스의 사용방법이 매우 중요합니다. 특히 화학계면활성제의 일반 샴푸는 반드시 씻어낼 때 깨끗한 물로 여러번 헹궈내서 모발이나 두피에 남지 않도록 하는 것이 팔수적이며, 두피에는 묻지 않도록 주의해서 감아야 합니다. 그리고 린스도 사용후에는 잔존물이 안남게 물로 여러번 잘 헹궈내야 합니다.

  • 샴푸나 비누는 거품이 하나도 없어질 때까지 뽀드득 소리 날때까지 헹구잖아요.

    하지만 린스는 충분히 헹궜다 하고 봐도 거품이 남아있잖아요.

    여기서 거품이 남았다는 건 머리카락에 거품이 보일 정도라는 얘기가 아니라

    헹군 물에 거품이 약간 남은 상태를 얘기하는 거예요.

    뻣뻣해진 머리에 코팅을 하는것처럼 느낄때

    그만 행구면 합니다

  • 린스는 모발의 겉 표면을 코팅하여 결을 부드럽게 하고

    정전기를 방지하고 빗질이 용이하게끔 하는 역할을 합니다.

    따라서 너무 오래 헹구게 되면 다 씻겨내려가 그 역할을 하지 못하겠죠!

    린스는 두피와 닿지 않는 모발에만 도포하여 주시구

    심하게 거품이 나지 않을 정도로 가볍게만 헹구어 주시면 됩니다!

    미용실에서도 트리트먼트 및 린스 그렇게 오래 헹궈내지 않아요~

  • 린스나 트리트먼트에 들어간

    실리콘, 유분기 성분은

    머릿결을 좋게 만들어주지만

    두피에 닿게 되면

    두피모공을 막아

    트러블을 일으킬 수 있습니다.

    머리가 짧은 남성보다

    여성분들이 린스나 트리트먼트 제품을

    많이 사용하실텐데

    "두피쪽은 건드리지 말자!"

    라는 느낌으로 해주시면 됩니다!

    헹구는 것은 손에 다 헹군 느낌이 듭니당

  • 린스는 일반적으로 샴푸사용후 거칠어지고 훼손된 머리카락에

    단백질과 수분을 흡수, 흡착하여 거칠어진 머리카락을 다시 부드럽게

    코팅해주는 역할을 합니다.

    린스는 머리카락을 위해 사용하지만, 피부에는 자극이 매우 심한 성분입니다.

    이 성분이 두피(머리피부)에 닿게 되면 두피가 손상되거나

    비듬이나, 탈모등의 원인이 될수도 있습니다.

    그래서 샴푸와 린스의 사용방법이 매우 중요합니다.

    특히 화학계면활성제의 일반 샴푸는 반드시 씻어낼 때 깨끗한 물로 여러번 헹궈내서

    모발이나 두피에 남지 않도록 하는 것이 필수적이며,

    린스성분은 머리카락에만 발려지도록 세심하게 주의하고

    두피에는 묻지 않도록 주의해서 감아야 합니다.

    그리고 역시 린스도 사용후에는 잔존물이 안남게 물로 여러번 잘 휑궈내야 합니다.

    모발이 많이 거칠지 않다면 샴푸후 물기를 적당히 건조시켜준후

    헤어에센스나 로션등을 이용해 보세요 덜 자극이 가닌깐요.

    샴푸도 대부분 화학성분이라 나중에 탈모에 위험도 있다고 보시면 되구요

    좀 좋은 천연성분의 천연샴푸를 사용하시면 린스를 할 필요없이 머릿결 보호도 되어

    부드럽고 두피모발 건강개선에 도움이 됩니다.