심심한곰255
심심한곰25522.11.18

샴푸하고 머리는 얼마정도 행구시나요?

샴푸를 하고 머리는 얼마정도 행궈야하나요?

완전 투명한 물이 나올때까지 행궈야 하는건가요?

저도 한 1분이상 행구는데요 그래도 조금 남아있는지 찝찝하더라고요

  • 안녕하세요. 단호한나방68입니다.

    샴푸에는 다양한 계면활성제가 들어가 있는데 잘 씻지 않을 경우 두피의 자극, 가려움등이 발생 할 수 있습니다.

    샴푸는 두피위주 세정으로 사용하고 헹굴때도 마찬가지로 두피 쪽을 중심으로 머리 끝으로 헹구는 형식으로 진행해야

    가려움증, 자극등이 줄어듭니다. 이렇게 미지근한 물로 5분이상 헹구는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 보통 샴퓨를 하고 나서 투명한 물이 나올 때까지 헹구는 편입니다. 보통은 세수대야에 있는 물 가득차게 두 번 정도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    저는 샤워기에서 종간정도 틀고 30초 정도 하는데 이정도하면 샴프기는 다제거 되네요

    세수대아라면 2번가득요