늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.05.24

린스 사용후 언제 물로 씻어 내는게 좋은가요?

머리를 감을때 샴푸를 사용하고 나서 물로 씻어낸 다음 린스를 사용 하는데 바로 씻어 내는게 좋을까요 아니면 몇분정도 있다가 물로 씻는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.린스는 바르고 마사지한후 바로헹궈내는게 탈모예방에도 좋다고 합니다.탈모에 린스는 안좋다해서 가끔 사용하고 바로헹궈내고 있어요^^

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    샴푸를 한후에 2~3분정도 시간이 흐른면 헹구고서 린스도 2~3분정도 후에 헹궈주는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    머리를 감을 때 린스를 사용할 때 적절한 사용 방법은 린스를 적용한 뒤, 1-2분 동안 두피와 모발에 충분히 마사지를 한 후 머릿결을 물로 깨끗이 씻어내는 것이 좋습니다. 이렇게 충분한 시간 동안 린스를 두고 머리를 씻어내면, 린스가 머리카락에 충분히 적용되어 머리카락 끝까지 보호하기 때문입니다.

    반면, 린스를 적용한 후 바로 머리를 씻어내면, 린스가 충분히 머리카락에 적용이 되지 않아 효과적으로 머리카락을 보호할 수 없을 수 있습니다. 또한, 린스를 적용할 때 머릿결을 물로 깨끗이 씻지 않는다면, 남아 있는 린스가 머리카락에 쌓여 머리카락을 무거워지게 하여 머리카락의 부드러움을 상실시킬 수 있습니다.

    따라서, 머리를 감을 때 샴푸를 사용하고 린스를 적용할 때는 머리카락 전체에 충분히 린스를 적용하고, 1-2분 동안 충분한 시간 동안 마사지를 한 뒤 머리카락 끝까지 물로 깨끗하게 씻어내는 것이 좋습니다.