비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

손바닥에 나무 가시 찔렸는데 어떻게 하면 좋을가요?

손바닥에 나무 가시가 박혔는데요 손톱으로 잡을수가 없더라고요.

손바닥에 박힌 나무 가시는 어떻게 제거해야하며 제거후 어떻게 소독 하면 좋을가요?

  • 바늘이랑 카드같은걸로

    가시 박힌 반대방향으로 긁어서

    가시는 빼주시고,

    빼부분은 알콜솜으로 소독해주세요.

    알콜솜이 없을때는 식염수같은걸로

    소독해주세요

  • 안녕하세요. 흡족한바구미271입니다.

    라이트켜고 쪽집개로 살살 잡아당기다 보면 제거할수 있습니다 그리고 뭐 딱히 되게 오염된 것이 아니라면 소독까지는 안해도 되겠지만 걱정되시면 손을 씻거나 아니면 손소독제로 한번 해주시는것도 좋을듯합니다