밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.12

회사에서 사용하는 연차의 갯수는 어떻게 정해지나요?

누구나 회사생활을 하게되면 연차에 맞는 연차휴가의 갯수가 매년 늘어나는데, 연차 1개 늘어나는데 몇년마다 늘어나는지 몇개까지 늘어나는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    근로자가 처음 15개부터 시작하연 2년에ㅈ1개씩 늘어납니다 그리고 최대25개까지 사용할수 있어요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 모든회사들이 회사마다 연차에 대한 규정을 만들어서 운영을 한다고 합니다 기본연차에서 해마다2~2일씩 늘어나서 일정일수가 차면 멈춘다고 합니다.