엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.14

악력을 키우기 위해서는 어떤 운동이 효과적일까요?

악력을 키우기 싶은데요.

사과를 쥐면 깨질 정도면 엄청 쎈거지요? 그렇게 되고 싶은데요.

악력기를 사서 시시때때로 하고있는데요.

악력이 쎄지는 것 같지는 않네요.

다른 방법으로 운동을 해야 하는건가요?

  • 악력기를 하나 구입하셔서 악력을 높이는 방법이 있는데 이것은 악력이 느는데 한계가 있습니다.

    전완근을 키우셔야 되고 덤벨을 들어서 손목을 까딱까딱 해주시면 악력을 키우는데 도움이 됩니다.

    다만, 덤벨 하실때 손목 조심하면서 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 악력기를 사용하는 것도 괜찮지만 바로 바벨과 덤벨을 들고 있는 방법이 상당이 좋습니다 하지만 들고만 있는다면 에너지면에서 비효율적인 운동이고 행위일것입니다 그래서 좀더 효과적인 방법은 무엇이까? 바로 바벨과 덤벨을 계속 쥐고 있으면서 또는 맨몸으로 매달린 상태에서 하는 운동입니다 데드리프트와 턱걸이가 대표적이고 다른 운동으로는 역도에서 클린과 케틀벨 스윙과 같은 운동이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    악력기로 손아귀 힘을 기르시고요

    추가적으로 전완근이라고 손목 위쪽 부분 근육인데 손목 고정하시고 덤벨로 까딱까딱 하면 됲니다.

    운동 많이하세요~

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 손가락 악력을 키우려면

    시중에 판매하는 악력기를 사서 수시로 양손번갈아감운동해주시면 천천히 악력이 쌔져요

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    강한악력은 이두 삼두 어깨근육, 무엇보다 손목쪽힘이 받쳐줘야합니다

    전체적인 어깨부터 손목까지 근력을기르시면서 악력기도 매일하시는게 도움이 될거에요