의료 보험보험
순한당나귀84
순한당나귀8421.04.23

보험문의. 간암으로. 진행이되어서 암보험신청을햇는데요

간경화에서 간암으로. 넘어갓는데요. 보험을 간경화엿을때. 암보험 하나를. 들엇는데. 간암발견해서. 암보험신청을햇는데. 고지의무의반으로. 한푼도 받을수없다는데. 하나도받을수없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 가입하신지 5년이 넘으셨나요?녹음으로 가입하신 건가요?방문설계사 통해서 가입 하신건가요?녹음을 통해서 가입했다면 상담사 말도 빠르고 발음이 불명확해서 못알아 들었다 말씀해 주시면 될것 같구요 납입 기간이 오래 되실수록 받을 확률은 올라갑니다 혼자 해결 하기 힘드시다면 손해사정사님들께 도움을 요청 하시는게 좋습니다 손해사정사님들은 보험계의 변호사라고 보시면 됩니다 네이버에 손해사정사 검색해 보시면 어렵지 않게 연락을 할수 있을겁니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간경화의 경우 고지의무 사항입니다.

    간경화에 대한 고지의무 위반 사항으로 간에 대한 부분은 면책이며 해지 처리될 것입니다.

    간암이 아닌 다른 곳이었다면 지급해지가 되었을 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 보험을 가입했는지가 우선 중요합니다,

    1. 건강체 상품을 간경화 고지안하고 가입한거면 고지위반으로 보험금 지급이 거절될 수 있습니다.

    2. 간경화일 당시 건강체가 아닌 유병자 상품으로 가입하셨다면, 각 회사별 알릴의무에 따라 고지위반인지 아닌지 알 수는 있습니다.

    가입시점에 어느회사의, 어떤상품을 가입하셨는지 알아야 정확한 답변을 할 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 보험을 가입하신지 얼마나 되셨는지 정보를 주셔야 답변이 가능합니다. 만일 보험을 가입하고나서 5년이 지나셨다면 보험료 청구하시면 보험료를 받으실 수 있습니다. 그러나 5년이 안되셨다면 고지 위반에 해당되기 때문에 보험료를 받을 수 없습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알릴의무를 위반한 경우에는 보장이 제한될 수 있으며 가입한 기간에 따라서는 보험이 강제로 해지될 수 있습니다.

    다만 위반한 사실과 발생한 질병의 연관성을 따져 일부 보상가능한 부분이 있을 수는 있는데요.

    현재 어떠한 상황인지 정확한 내용이 없어 자세한 답변은 어려우나 알릴의무를 위반한 건이라면 보상이 어려울듯 보입니다.