피부과건강상담
말끔한코브라9
말끔한코브라920.10.04
피부관련질문이 있습니다. 답변해주세요 ㅠㅠ

다리랑 허벅지에 여드름같은게 나요 어떻게 해야되나요?

막 짜면 여드름 마냥 뭔가 나옵니다. 오돌토돌하구 어떻게 하면 없어지나요? 피부과에 갔는데도 여드름이라고 약처방만 해주셨어요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에서 여드름이라고 진단을 하시고, 약을 처방해 주셨다면 처방해 주신 대로 약을 꾸준히 드셔 보시는 것이 가장 좋은 방법이라 보입니다. 다만 피부과에서도 뭐가 생기면 가급적 짜거나 손대지는 말라고 하셨을 것 같아요. 왜냐면 짜면 좋아지기보다는 이차 감염이 생겨서 더 곪고 아플 수가 있기 때문이지요. 당분간은 약을 잘 드시면서 피부과에서 관리를 받으시는 것을 권유드립니다.

    서민석 드림