주식·가상화폐경제
하지123
하지12322.11.14
주식을 시작하려 하는데 어떻게 공부해야 될까요?

주식을 시작하려고 하는데 어떻게 공부를 하고 시작해야 될까요? 아무것도 모르는 상태인데 쉽고 빠르게 알아 갈 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.증권사 개좌개설 및 mts나 hts 사용법을 먼저 숙지하시고 주식매매관련 책을 하나 구입하셔셔 용어라던지 경제용어등을 이해하시고 100만원이하로 100만원이 깡통될때까지 또는 100만원이 200만원 될때까지 소량으로 꾸준한 연습매매를 하시면서 본인만의 매매법을 익히시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    주식을 잘한다는 사람들의 책을 읽기 시작해야 합니다. 세계에서 주식 일인자의 책부터 읽어야 해요. 바로 워런 버핏같이 일타강사이십니다. 이 분의 책을 읽으면 "가치투자"라는 것이 무엇인지 알게 됩니다. 그분 책을 필두로 피터 린치, 앙드레 코스톨라니 순으로 정독을 하십시오.