새벽공기
새벽공기23.01.30

엘리베이터에서도 마스크 써야 하나요?

오늘부터 마스크 쓰는 거 권고로 바꼈는데요.
어떤 곳에서 쓰고 안쓰고 하는지 좀 햇갈리네요.
아파트 엘리베이터에서도 마스크 써야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아파트 엘리베이터는 마스크 착용 의무 시설은 아니다. 다만 엘리베이터 특성상 환기가 어렵고 좁은 공간에 사람이 모여있기 때문에 마스크 착용이권고사항 입니다

    코로나는 언제나 끝날까요

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    마스크가 이제는 대중교통이나 약국

    같은데서는 써야 되지만

    개인 아파트

    엘리베이터 같은 경우는

    자율적이라 써도 되고 안 써도 되겠죠

    근데 아무래도 심리상 좀 찝찝한게 있으니

    사람들이 있으면 쓰는게 좋지 않을까 싶네요..