안과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.18

눈이 한번씩 침침한데 원인을 알고 싶어요.

나이
성별
남성

한번씩 눈이 침침하다고 느낄때가 한번씩 있는데 특히 피곤하면 더욱더 심한데 그냥 피곤해서 그런거라면 괜찮은데 어디 다른데가 이상있어도 그런지 걱정이네요

  • 컨디션이 저하되면서 눈이 침침한 증상이 생길 수도 있긴 합니다. 그렇지만 유감스럽게도 눈이 침침한 증상이 있다면 백내장이 노안 등의 다른 안과적인 문제가 있을 가능성도 배제할 수는 없기 때문에 관련하여서는 병원에서 진료 및 검진을 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    40세 이상에서는 안과에 1년에 한번은 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 단순 노안뿐아니라 망막질환이나 녹내장과 같은 질환은 증상이 없는 경우도 많기 때문에 검진차 진료가 권고됩니다.