기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.09

조개의 종류가 많은데 영양성분이 다 다른가요?

가리비, 백합, 모시조개, 키조개 등 조개 종류가 많은데요.

생김새가 조금씩 다른데 조개마다 영양성분이 다른가요?

아니면 함량의 차이인가요?

  • 안녕하세요.

    조개의 생김새가 조금씩 다르더라도, 대부분의 조개는 비슷한 영양성분을 가지고 있습니다. 조개는 단백질, 무기질(철, 아연, 인, 칼슘 등), 비타민(B12, 니아신, 리보플라빈, 엽산 등)을 함유하고 있습니다. 종류에 따라 약간의 차이가 있을 수 있지만, 전반적으로 비슷한 함량을 가지고 있으며, 다양한 종류의 조개를 적절히 섭취하여 다양한 영양소를 공급받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    조개가 가지고 있는 특성상 영양성분은 거의 비슷하게 가지고 있습니다.

    말씀하신 것처럼 영양의 함량만 차이가 있을 뿐 입니다.