비장한매257
비장한매25722.10.09

전문지식을 요하는 내용의 만화작가들은 무엇을 참조할까요?

전문의학이너 법률등을 다루는 만화들은 정말 전문가뺨치는 지식으로 만화를 그려나가는데, 단순히 자료조사만 하더라도 세월아 내월아 인데 이 방대한 양의 내용은 어떻게 참조하는걸까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    사실을 바탕으로 한 만화등의 작가들은 그에 맞는 지식수준이 있어야하겠어요 식객.이라는 만화도 허영만화백님이 직접 국내의 수많은 식당들을 돌아다니며 만화를 완성시키기도 했지요 타짜.라는 만화도 타짜를 직접만나 그의 기술과 에피소드 등을 각색하여 완성시키기도 했어요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    만화가란 직업은 상위권으로 갈수록 독식이 심한 고소득 직종입니다.

    따라서 상위권 자리를 뻇기지 않기 위해 많은 투자를 하는 것으로 알고 있습니다.

    요즘에는 소위 '덕후'라고 말하는 독자이면서도 전문가 뺨치는 해박한 지식을 가지고

    있는 사람들도 많기 때문에 더욱 자료 조사를 철저히 할 수밖에 없는 것 같습니다.