한겨울
한겨울24.02.23

휴대폰 메인보드 고장인 것 같은데 주의사항 알려주세요

어제부터 핸드폰 화면이 이상하게 나오거나 (예전 티비 방송이 끊어지면 나오는 회색, 검은 색의 치지직 거리는 화면인데 색상은 보라색이었습니다.) 꺼져서 화면이 안 나오는데요.

예전에도 이런 적이 있어서 서비스센터에 수리를 받으러 갔었는데 거기서 수리를 하려고 열을 가했더니 화면이 정상적으로 작동해서 별다른 조치 없이 귀가했습니다.

그런데 그때 담당해주신 분이 해주신 말씀이 '메인보드가 고장인 것일 수 있다. 다음에도 이런일이 있으면 메인보드 고장을 의심해볼 만 하다.' 고 하셨어요

저도 그 말씀이 떠올라서 메인보드 고장을 의심하고 있습니다.

본론은 메인보드를 수리할 때 주의사항이 있다면 알려주셨으면 합니다.

기종은 삼성 갤럭시 a52s입니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    주의사항은 딱히 없습니다.휴대전화의

    모든 기록들 사진들 그런거 중요한 것들은

    백업시켜두셔야 자료를 날려먹는 일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    저도 예전에 메인보드 고장으로 교체한적이 있긴합니다만 따로 주의사항은 없어요.

    다만 기기구입한지 1년 안넘었고, 사용자 문제가 아니라면 무상처리되지만, 1년넘었거나 사용자 문제로 인한 손상은 유상으로 수리하셔야해요