목도리는 어디서 처음 만들어졌나요?

겨울이 오면 사람들이 추위때문에, 패션의 목적 등 여러 이유로 목도리를 많이들 하시는데

목도리를 가장 먼저 만들어서 착용하기 시작한 나라는 어느 나라일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

네이버백과사전에 따르면 기원은 북방민족이 방한용으로 사용한 포제(베로만든 물건)의 목도리라고 하나 연대는 불분명합니다.