늑대임다
늑대임다22.09.05

노래방과 노래연습장은 뭐가 다른 걸까?

길을 걷다 보면 노래방을 쉽게 찾을 수 있습니다. 그런데 간판을 자세히 살펴보면 노래방이 아니라 노래연습장이라고 되어 있는 경우가 많은데, 왜 노래방이 아니라 노래연습장으로 되어 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    노래방과 노래연습장, 아무런 차이도 없습니다.

    같은 장소의 다른 이름일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    일반적으로 같아 보이지만 실상 알고 보면

    완전히 다른것으로 알고 있습니다

    방은 유흥업 연습장은 휴계업

    방은 술판매가 연습장은 술판매 불가

    방은종업원 가 연습장은 종업원 불가

    손님을 호객하기 위한 교묘하게 간판을

    걸고 영업하는 경우가 많으니 방의 경우 자세히 보시면 유흥업이라고 간판에 적혀 있을겁니다

    비가 많이옵니다

    안전하게 귀가하세요