기타 육아상담육아
색다른호돌이189
색다른호돌이18923.06.01

3살 남자아이인데 가끔씩 열이 39도까지 올라가는데 왜 그런건지..

3살 남자아이인데 가끔씩 열이 39도까지 올라서 해열제 두번정도 먹으니 다시 열이 안 나네요..가끔 이런 일이 일어나는가요? 병원에가면 감기라고 하긴 하는데.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 아직 체온조절이 완전치않아 열이 가끔올라갈수도있으니 수시로 체온을재봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    감기로 인해서 나타날수도 있습니다

    특별히 이상한것은 아니며

    아이는 면역력이 강하지 않기에 수시로 감기에 노출될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 열이 나는 증상은 자주 일어난답니다.

    낮에는 열이 나지 않았는데, 밤에 자주 나기도 하지요.

    고열일 땐 해열제를 복용해야 하며, 4시간 간격으로 투여를 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 열이 오르느 이유에는 여러 가지가 있는데 기침 감기 등으로 인해 목이 부었을 경우 고열이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    체온 조절 능력이 미숙해 종종 오를 수 있습니다.

    아이가 쳐지거나 힘들어 하지 않고 해열제를 통해 열이 잡히다면 크게 걱정하지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 오르는 이유는’ 몸에 바이러스나 세균이 침투하여 면역반응이 일어나면서 열이 발생하게 되는 경우가 많습니다.

    이는 정상적인 반응으로 몸에 침투한 각종 바이러스나 세균과 싸우는 과정에서 열이 나는 것으로 보고 있습니다.

    아이에게 열이 나는 가장 흔한 원인은 호흡기 바이러스 감염 입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 열이 오르는 이유는 감기와 바이러스 감염이 대부분의

    이유라고 합니다. 아이가 열이 오를 때 병원을 방문하여 진료를 받고

    치료를 받으면서 열을 내려주시는 것이 가장 중요합니다. 열이 오랫동안

    지속될 경우 장애등이 발생할 수 있으니 신속한 조치가 가장 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 편도가 붓거나, 컨디션이 안 좋거나, 감기 기운이 있으면 열이 오릅니다.

    아이들이 열이 나는 원인은 대부분 바이러스 감염으로 인한 것이며 가장 흔한 원인이 감기이지요

    따뜻한 물에 적신 수건으로 아이 몸을 가볍게 닦아 주는 것도 도움이 되실 겁니다.

    따뜻한 물을 자주 먹이세요

    그리고 '열나요' 어플에서도 도움 받으시길 바랍니다.