한결같은지빠귀229
한결같은지빠귀22922.11.01

걷기 운동은 정말 효과가 있나요?

달리기가 아닌 걷기운동은 건강에 도움이 되나요?

체력증진에 효과가 있는지 궁금합니다

걷기운동은 어떤효과가 있고 얼마나 걸어야할까요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    보폭을 크게 하고 파워 워킹을 해야 효과가 있습니다.

    속도와 걷는 시간이 중요합니다.

    저는 2시간 정도 걷기를 합니다. 그러면 몸도 풀리고

    운동효과가 있는 것 같아 뛰기보다는 걷는 것이 저한테는

    맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    걷기 운동은 성인기준 하루에 7천보에서 1만보사이로 걸으면 건강에는 좋으나 체력증진은 많이되질않아요. 체력증진을 위해서라면 걷는것보다는 달리기를 하셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    걷기운동도 효과가 있습니다 건강으로 위해 걷는거면

    매일 30분정도만 걸어줘도 좋지만 다이어트 할땐

    최소 1시간 이상은 빨리걷기해야 체중에도 영향이

    있더라구요 일단 스트레스도 풀리고 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기98입니다. 그럼요 ㅎㅎ 인간의 가장 기본운동이라고 생각합니다. 걷기운동조차 안하고 집에만 있는 사람/하루 만보씩 걷는 사람 중 누가 더 건강할지 생각해보면 되지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    당연히 효과가 있습니다만

    다른 운동에 비해 칼로리소모는 약하죠

    심장박동수도 크지않고요

    하루에 운동으로 오천보씩하여

    기초체력을기르고 다른운동으로 넘어가는건어떨까요