세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.22

아기 옷 세탁 시, 삶지 않고 깨끗하게 세탁하는 방법이 있을까요?

과거에는 아기 옷을 세탁할 때, 보통

많이 삶아서 했다고 하더라구요~

민감한 피부를 가지고 있고 세균 등에 취약한 아기를 위해서 그렇게 세탁을 했다고 알고 있는데,

아기 옷을 세탁할 때 삶지 않고 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 있으지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아기전용세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 세제와 함께 담궜다가 세탁을하면 됩니다. 과탄산소다가 살균이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    대야에 따뜻한 물을 담고 과탄산소다, 베이킹소다, 아기세제를 넣고 3시간~5시간 정도 옷 불려준 후 세탁기에 세탁해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    중성세제를 써서 따뜻한 물에 세탁하면 얼추 삶은 것과 같은 효과를 볼수 있습니다.

    오염이 심한 것은 좀 오래 담궈두면 되고요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 1시간정도 담근후에..세탁해 보세요.

    그리고 말릴때 햇볕에 노출시키면 더 깨끗해져요.