무역직무 준비중입니다. 실무경험을 쌓고 싶은데 아떻게 해야할까요??

토익 885

무역영어1급

국제무역사1급

이렇게 보유중입니다.

직무와 관련된 경험을 쌓기 위해 부단한 노력을 하고 있지만, 찾아서 자원하기가 쉽지가 않습니다.

어떻게해야하면 좋을까요?

제가 가진 스펙이 무역 회사입장에서 볼때 어느정도 경쟁력을 갖춘것일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

전북대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무역영어 및 국제무역사 1급을 취득하신 것으로 봤을 때 무역 관련 자격증은 충분히 갖추신 것으로 판단됩니다.

다만, 무역회사 취업하는데 있어서 가장 중요한 것은 '외국어'입니다. 무역이란 국가와 국가 사이에 서로 필요한 물품, 자본, 기술 등을 거래하는 경제활동을 말합니다. 무역의 정의에서 볼 수 있듯이 무역은 국가와 국가 사이의 거래이기 때문에 소통의 수단으로 외국어가 필수일 수 밖에 없습니다. 그렇기 때문에 무역 관련 자격증을 추가로 취득하시기 보다는 토익점수를 900점 이상으로 올리시고 OPIC과 같은 영어 회화 시험 점수를 만드시는 것을 추천드립니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역관련 자격증은 무역에 관한 대표적인 자격증은 취득하신 것으로 보이며, 토익점수는 가능하시다면 900점 이상으로 확보해놓는 것이 좋다고 보여집니다.

    최근 취업시장이 활발하지 않아 걱정이 많으시겠지만 조금 더 취업준비에 대한 시간이 있으시다면 컴퓨터활용능력에 관한 자격증이나 영어회화에 관한 준비를 해놓으시면 더 좋을 결과가 있으실 것으로 보입니다.

    감사합니다.