좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.30

겨울에 보일러를 안틀고 생활할수가있는건가요?

요즘보면 물가가너무많이올랐는데 난방비도 엄청비싸진거같아요 혹시 보일러를 안틀고 생활이될까여? 전지장판은 사용하구요^^

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보일러를 안틀고 살 수는 있지만 영하까지 내려갈때는 밤에 너무나 추울겁니다..전기장판을 사용한다 하더라도 바닥이 차가우면 매트의 열기도 따뜻하게 느껴지지 않을 수 있습니다.. 보일러를 예약으로 돌리셔서 몇시간에 한번씩 돌아가도록 하는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보일러를 틀지 않으면 위풍이 심할 것 같아요. 외출로 틀어두시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 염력을 배우고싶은 이억입니다

    네.저도 거의 사용안하는 편이긴합니다.

    원룸8평쯤되고 씻을땐 거의 뜨거운물 말고

    그냥 따뜻한정도로 씻고 최대한 빨릿씻어서

    많이 안나옵니다

    외출로 해놓고 온수쓸때만 보일러 돌아가는식이구요.방바닥은 차갑고 실내화신고 전기매트에서 이불덮고 살아도 괜찮습니다.