자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.18

전기세 계산 어떻게 해야 할까요?

8월 검침일에 전기계량기 [집밖] 6475 세입자계량기 [5403]

9월 검침일에 전기계량기 [집밖] 7106 세입자계량기 [5670]

단독주택 일때 계량기 지침에 따라 세입자는 얼마를 내는 것이 맞을까요?

간단한 계산식으로 어떻게 계산이 되어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    총사용량 631

    집주인 364 세입자 267

    비율을 계산하면

    364÷631=58% 267÷631=42%

    그래서 만약 전기요금이

    10만원이면 집주인 5만8천

    세입자 4만2천원이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    일단 세입자 전기사용량은 267kWh이며 9월분 전기요금 계산은 한전 사이버지점 내 전기요금 계산기를 이용하시면 됩니다.