기타 고민상담고민상담
이브이
이브이23.05.07

학자금대출은 꼭 갚아야 하나요

제가 대학 가고 싶어서 간것도 아니고...

그리고 대학 마치지도 못 했고

지금은 더 못살아서 돈 갚을 여력이 안되요

학자금도 장학금 받아서 생활비대출 받은거 예요

나라에서 사람 빚쟁이 만들었는데

죽을때까지 데 발목을 잡네요...

꼭 내야 할까요

  • 학자금 대출을 갚지 않아도 되면 정말 좋으시겠지만 아쉽게도 갚지 않으면 신용에 문제가 생기실수 있습니다.

    의도치않게 대학교를 가서 학자금 대출을 받게 되신것은 안타까우나 대출 받은건 갚으셔야 합니다..

    대학교를 꼭 졸업하지 않아도 할 수 있는 일은 여럿있고 현재 대학생활이 어려우시다면 취업을 먼저 알아보시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    대출은 못갚으면 신용에 문제가 생깁니다..그래서 여러가지 금융거래에 제한이 생깁니다ㅜㅜ