탈퇴한 사용자

땀은대체 왜이렇게 많이나는걸까요???

진짜 땀이많아서 스트레스받는데 땀은 왜나오는건가요??몸에서 어떤반응이나타나서 이게 물로만들어진담에 나오는지 알려주세요!

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.02.13

    안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    사람이 땀을 흘리는 원인은 많은 것들이 있습니다. 가장 일반적인 원인은 물리적 운동, 열감, 긴장 또는 근육 긴장, 약물 또는 약물 변화에 의한 것입니다. 건강상의 문제, 특히 피, 당뇨, 신장 문제 등이 있을 때도 땀이 날 수 있습니다.

    우리의 몸은 상황에 따라 체온을 조절하기 위해 땀을 내어 체온을 낮추는 기능을 가지고 있습니다. 스트레스가 몸에 작용하면 신경계는 압박을 느낄 때 체온을 증가시키는 기능을 활성화합니다. 이 때, 몸이 체온을 낮추기 위해 땀을 내어 체온을 조절하게 됩니다.

    또한, 스트레스는 신경계에 작용하여 수분 소모를 증가시키고, 땀 생성을 촉진하는 작용도 가지고 있습니다.

    결국, 스트레스가 체온 조절과 수분 소모 증가에 영향을 주어 땀이 나오는 것이라 할 수 있습니다.