궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

타이레놀은 어떤 원리인건가요?

사람들은 보통 두통이 있으면 타이레놀을 복용하고는 합니다. 타이레놀은 어떤 원리로 두통을 감소시켜주는건가요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜의 상품명입니다. 아세트아미노펜은 뇌를 통해 통증을 완화하는 화학 물질인 프로스태글란딘을 억제하여 작용합니다.

    또한 열을 낮추기 위해 뇌가 생성하는 열을 조절하는 능력을 향상시킵니다. 하지만 지카산의 경우에는 효과가 억제되므로 유의해야 합니다.