한의학건강상담
바람의 검심
바람의 검심 22.09.23

불면증 치료에 좋은 한방요법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몸은 피곤한데 잠이 잘 오지 않네요. 잠도 깊게 못자고 다음날이면 많이 피곤합니다. 불면증 치료에 좋은 한방치료 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    약국에서 구할 수 있는 한약제제인 천왕보심단의 복용을 추천드립니다. 천왕보심단은 불면, 불안 등의 증상에 드시면 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다. 우황청심원과 다르게 천왕보심단은 장기간 복용이 가능하기 때문에 속에 부담되지 않으며 부작용 우려도 적은 것으로 알려져 있습니다. 며칠 동안은 매일 취침에 드시기 한 두 시간 전에 한 병씩 복용해보시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!