영험한비단벌레206
영험한비단벌레20623.06.05

전기면도기 사용방법이 어떻게 될까요?

원래는 날면도기(습식)사용하다가

이번에 전기면도기(건식)를 선물받아서 사용하려고 하는데

날면도기를 쓸땐 세안 후 면도를

하였는데 전기면도기는 세안 전에 면도를 해야하나요?

아니면 세안 후 면도를 해야하나요?

세안 후 면도를 한다면 로션을

바르고 해야하나요?

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    면도날에의해 살에 자잘한 상처가 날수있고

    그 민감해진 살에 세안하거나 로션제품 발라주면 트러블이 생길수있어요

    저는 로션까지 다 흡수시켜준 후에 전기면도기 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 전기 면도기는 세안하기 전에 면도를 하는것이 보통입니다. 이유는 털에 물이 묻게 되면 힘이 없어지기 때문에 전기 면도기로 잘 깎이지 않을수도 있습니다.