기타 고민상담고민상담
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.08.28

안녕하세요. 돈을 모을 수 없는 병에 걸린 것 같습니다...

안녕하세요.
2년차 직장인으로 접어든 27 남자입니다.
어린시절에는 30전까지 1억은 모아야지 하는 당당한 포부가 이제는 정말 잡을 수 없는 꿈이 되어 버린 것 같습니다.
1억이라는 숫자가 얼마나 오르기 힘든 숫자인지 체감을 하며 낙담하고 있어 돈을 모으고자 하는 욕구가 없어 졌나봅니다.
돈이라는 게 참.. 월급 300 ~ 400 받아서 월세, 관리비, 통신비, 교통비, 식비 뭐 그리 돈 들어 갈 곳이 많은지..
가끔 지방에 집으로 내려가서 다 포기 하고 싶을때도 있습니다.
돈을 어떻게 만족을 하며 모을 수 있을까요..

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    어쩔 수 있나요..저희는 월 300으로 4인가족 생활합니다ㅎㅎ씀씀이라는게 줄이면 줄일 수 있고 늘리려먄 한없이 늘릴 수 있습니다. 당장 수입은 한정되어있으니 돈을 모으려면 덜쓰는 방법밖에는 없는 것 같습니다. 그렇다고 위험한 투자를 하기에는 손실부담이 크구요..그냥 무난하게 적금을 부으시던지, 주식에 관심있으시면 안전한 배당주에 분산해서 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    1억을 모으려면 월 100만원 꺾어도 10년 걸리고 50만원씩 한다면 20년 걸리겠지요

    1억이 아니라 천만원씩 자르세요

    50만원씩 저축하면 20개월 걸리네요

    그럼 1000만원 눌러놓고 이제는 천만원 눌러놓은거 50만원씩 다달이 찾아서 100만원씩 굴리는거예요

    20개월후는 150만원씩이 되겠네요

    일단은 이자 계산 하지 말자구요

    왜 이렇게 하냐면 돈이 클수록 굴러갈때 이자가 더 크게 붙거던요

    눌러놓은 돈에서도 적지만 이자가 붙고 굴러가는 돈에서도 이자가 붙는거예요

    우체국이나 신협 이런곳이 이자가 조금 더 좋을거예요

    가셔서 상담 받아보세요

    손해볼거 없잖아요

    천만원씩 작게 빨리 회전시켜보세요

    재미도 있고 일상이 즐거우실거예요

    천만원 모으기 힘들고 어느정도 덩어리가 커지면 돈이 굴러서 돈이 돈을 버는거예요

    돈이 돈을벌게 해보자구요

    나는 그기에 늘 하던데로 하면 되세요

    할수 있읍니다

    않했을뿐 ㆍㆍ

    주어진 삶을 즐겁게 살건지 괴롭게 살건지

    내가 마음 먹은데로 갑니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    요즘 물가상승세가 장난 아닙니다 . 작성자분의 마음이 참 공감이 되네요 ~ 그래도 힘들게 번돈이니시 크게 모으는게 힘드시다면 작게라도 모아보세요 !! 그러다보면 어느새 큰돈이 되있을거에요 ~

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    투자같은거 지금하지 마시고 시드머니 모은다는 생각으로 100~200씩 꾸준히 모아감이 중요합니다!