기타 고민상담고민상담
단단한두꺼비129
단단한두꺼비12924.02.07

마음에 안드는 사람과 사이좋게 지내는 법?

같이 일하는 사람 중에 너무 마음에 안드는사람이 있는데 어떻게 하면 스트레스도 덜받고 나름 잘 지낼 수 있을까요?

지금은 얼굴만 봐도 힘들어요ㅠ

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 마음에 안들어서 쳐다보기도 싫다고 하는 마음으로 일을하다보면 스스로 스트레스를 많이 받을수 있습니다. 생대방은 아무생각 없는데 혼자만 그런 생각을 가지고 있으면 마음이 더 힘들게 되니 어떤점에서 마음에 안드는지 생각을 해보시고 차한잔으로 이야기 하는 시간을 가져보고 열린 마음으로 지내보려고 노력하시는것은 어떨까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마음에 안드는 사람과는 사이좋게 지내려는 생각부터 버리시면 편합니다.

    적당한 거리를 두고 할 일만 하세요. 일하는 사람과 모두 친해질 수는 없는 겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아이고 얼굴만 봐도 힘들다고 말씀하니 진짜 많이 힘들겠네요. 매일 직장에서 봐야하니 더 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    무엇 때문에 마음이 안드는지 모르겠지만

    한번쯤 이야기를 해서 오해를 풀어보는것도 좋을듯 합니다.

    아니면 가급적 얼굴을 마주치지 않게 피하시는것도 방법이죠