숙연한콜리173
숙연한콜리17323.11.04

버스기사님들은 쉬는시간이 어떻게되나요?

그 처음시작점에서 종점까지 한 코스 쭉 운행하고 나서 그 마지막종점에서 10분정도 휴식하고 다시 돌으시는건가여? 버스기사님들 휴게시간은 어떻게되는건지 궁금해서요..!

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 노선에 길이에 따라 다릅니다. 긴 노선이면 쭉 갔다가 2시간 후에 쉴 수도 있고 짧은 노선이면 1시간 쭉 가서 회차지점에서 쉴 수도 있고요.

    쉬는 건 배차간격에 따라 10~20분정도 쉽니다