신경외과건강상담
제가아는건답변해드릴게요
제가아는건답변해드릴게요23.01.21
복부쪽을 쭉 늘리면 찌릿하면서 아픈데 원래 그런건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

엎드려서 누웠을때 물개처럼 쭉 몸을 늘리면 복부 갈비뼈 중앙 아래쪽 복부 안쪽이 찌릿하면서 아파옵니다.

원래 이런 자극에도 신경통이 오나요?? 그쪽 신경통이 다른쪽으로도 타고 가듯이 아프기도 합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 현재 복부 통증은 염좌나 좌상으로 인해 발생할 수도 있지만 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받는 것이 좋겠습니다.